What is the Healthiest Fruit to Put in a Smoothie?स्मूदी में डालने के लिए स्वास्थ्यप्रद फल कौन सा है?

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स्मूदी में डालने के लिए स्वास्थ्यप्रद फल कौन सा है?
यदि आप दिन के लिए एक स्वस्थ स्मूदी तैयार करने की कोशिश कर रहे हैं, तो आप सोच रहे होंगे कि मिश्रण में शामिल करने के लिए स्वास्थ्यप्रद फल कौन सा है। आखिरकार, चुनने के लिए बहुत सारे फल हैं, यह जानना कठिन हो सकता है कि कौन सा उपयोग करना सबसे अच्छा है। निर्णय लेने में आपकी मदद करने के लिए यहां कुछ युक्तियां दी गई हैं।

ड्रैगन फल


यदि आप एक स्वस्थ स्मूदी की तलाश कर रहे हैं जिसका पूरे परिवार द्वारा आनंद लिया जा सके, तो आप ड्रैगन फ्रूट के साथ गलत नहीं कर सकते। यह विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है। साथ ही, इसे बनाना आसान है। आप इसे कुछ दिनों के लिए फ्रीजर में भी स्टोर कर सकते हैं।

ड्रैगन फ्रूट आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली, पाचन तंत्र और मस्तिष्क के लिए बहुत अच्छा है। यह आयरन और फाइबर का भी अच्छा स्रोत है। ये पोषक तत्व सूजन और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं। इसके अतिरिक्त, यह विटामिन सी में उच्च है।

इसके पोषण मूल्य के अलावा, इसमें एक सुंदर गुलाबी रंग है। यह इसे एक विशेष स्वभाव देता है। और भी चमकीले रंग के लिए, आप एक चुटकी चुकंदर पाउडर मिला सकते हैं।

ड्रैगन फ्रूट की फाइबर सामग्री आपके मल को बल्क करने में मदद करती है, जिससे कब्ज को रोका जा सकता है। फाइबर स्ट्रोक के खतरे को कम करने में भी मददगार होता है।

यह प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत है। एक सौ ग्राम फल में 58 कैलोरी होती है। और इसमें फैट कम होता है।

कुछ नट बटर मिलाने से स्मूदी में अधिक पोषण मिल सकता है। हालाँकि, यह आवश्यक नहीं है। जब तक इसमें मिठास नहीं है, इस स्मूदी की बनावट क्रीमी है।

आप अपने स्थानीय किराना स्टोर के फ्रोजन फ्रूट सेक्शन में ताजा ड्रैगन फ्रूट पा सकते हैं। आप इसे ऑनलाइन भी खरीद सकते हैं। एक बार जब आप अपनी सामग्री एकत्र कर लेते हैं, तो आप बहुत ही कम समय में आसानी से एक स्वादिष्ट स्मूदी बना सकते हैं।

आप समय से पहले स्मूदी भी बना सकते हैं। जमी हुई स्ट्रॉबेरी का इस्तेमाल करके इसे ठंडा और क्रीमी रख सकते हैं।

सुनिश्चित करें कि आप एक चिकनी स्थिरता प्राप्त करने के लिए एक उच्च गति वाले ब्लेंडर का उपयोग करें। जब आप अपनी स्मूदी का आनंद लेने के लिए तैयार हों, तो बर्फ और कुछ ताज़े पुदीने के पत्ते डालें।

ड्रैगन फ्रूट को अकेले या सलाद में मिलाकर खाया जा सकता है। हालाँकि, इसका उपयोग अक्सर स्मूदी में किया जाता है।

सेब


अपनी स्मूदी में सेब शामिल करने से आपको ऊर्जा का स्वस्थ बढ़ावा मिल सकता है। फल एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों से भरा होता है जिसे किसी भी आहार में शामिल किया जा सकता है।

सेब भी कैलोरी में बहुत कम होते हैं, जो उन्हें नाश्ते के रूप में एक बढ़िया विकल्प बनाता है। इनमें फाइबर अधिक होता है, जो आपके पाचन तंत्र को ठीक से काम करने में मदद करता है। फाइबर आपके हृदय रोग, स्ट्रोक और कई अन्य बीमारियों के जोखिम को भी कम कर सकता है।

सेब भी आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरे हुए हैं। इनमें से कुछ में विटामिन सी, कैल्शियम और मैग्नीशियम शामिल हैं। विभिन्न प्रकार के मसालों के साथ मिलाकर, ये फल एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन बनाते हैं।

पेक्टिन, एक प्रकार का फाइबर, आपकी आंत में अच्छे बैक्टीरिया को खिलाकर आपके पाचन तंत्र की मदद करता है। यह आपको हानिकारक पदार्थों को बाहर निकालने में भी मदद करता है।

अपनी स्मूदी में सेब मिलाने से इसके स्वाद और बनावट में सुधार हो सकता है। सेब प्राकृतिक शर्करा से भरपूर होते हैं, जो आपको ऊर्जा प्रदान कर सकते हैं। एक उच्च फाइबर आहार पाचन कैंसर और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं से लड़ सकता है। सेब के मामले में यह विशेष रूप से सच है।

सेब अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए भी जाना जाता है। ये फाइटोन्यूट्रिएंट्स शरीर में पीएच स्तर को संतुलित करने में सक्षम होते हैं, जो पाचन अंगों को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं। इसके अलावा, सेब में फ्लेवोनॉयड्स होते हैं, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं।

अध्ययनों से पता चला है कि रोजाना एक सेब खाने से कैंसर का खतरा कम हो सकता है। इसके अलावा, सेब हृदय रोग, मधुमेह, अस्थमा और मोटापे के कम जोखिम से भी जुड़े हैं।

सेब की स्मूदी न केवल आपके लिए स्वस्थ है, बल्कि आपके विटामिन और खनिजों के दैनिक सेवन को बढ़ावा देने का एक स्वादिष्ट और सुविधाजनक तरीका भी है। वे न केवल भर रहे हैं, बल्कि वे कैलोरी में भी कम हैं।

आम


आम का स्वाद लाजवाब होता है, यह विटामिन और फाइबर का एक स्रोत है, और इसे ताजा या जमे हुए खाया जा सकता है। वे प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए भी महान हैं और एंटीऑक्सिडेंट का स्रोत हैं। यह फल कई अन्य स्वादों के साथ अच्छी तरह से चला जाता है।

ताजा आम मई से सितंबर तक के मौसम में होते हैं। आप उन्हें विभिन्न प्रकार के रंगों और आकारों में पा सकते हैं। एक पके, रसीले आम को चुनना महत्वपूर्ण है, क्योंकि मुलायम त्वचा का मतलब है कि अधिक पकने की आवश्यकता है।

मैंगो स्मूदी आपके आहार में बहुत सारा फाइबर प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है, और यह एक स्वादिष्ट और संतोषजनक पेय हो सकता है। यह फल स्मूदी में एक प्यारा रंग भी जोड़ता है।

मैंगो स्मूदी बनाने के लिए आप या तो जमे हुए आम का उपयोग कर सकते हैं या ताजा आम का उपयोग कर सकते हैं। ताजे आम का उपयोग करने से स्मूदी को अधिक तीव्र स्वाद मिलता है।

आम विटामिन सी का भी स्रोत है, जो सूजन को कम करने के लिए बहुत अच्छा है। यह फल पोटेशियम और फाइबर का भी अच्छा स्रोत है, और आपके पाचन में मदद कर सकता है।

अपनी स्मूदी में आम मिलाने से यह गाढ़ी भी हो जाएगी। आप दूध, दही, या फलों के रस का उपयोग कर सकते हैं। हालांकि, खट्टे फल डेयरी उत्पादों के अनुकूल नहीं होते हैं, इसलिए आप उन्हें एक साथ मिलाने से बचना चाह सकते हैं।

अधिक मलाईदार बनावट के लिए, आप अपनी स्मूदी में प्रोटीन पाउडर मिला सकते हैं। या एक शाकाहारी संस्करण के लिए जमीन अलसी जोड़ने का प्रयास करें। एक अन्य विकल्प नारियल दही का उपयोग करना है।

आप जमे हुए केले या अनानास भी डाल सकते हैं।

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